Daily News

Женщине, которая отвезла сына-инвалида в реабилитационный центр на лечение, не оплатили проезд

Прокуратура Сегежи встала на сторону женщины, которой не компенсировали оплату проезда до реабилитационного центра и обратно. Жительница Сегежи сопровождала своего сына-инвалида на лечение.
По закону детям-инвалидам гарантирован бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. При этом они имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица.

Однако когда мать обратилась с заявлением о компенсации понесенных ею расходов по проезду к месту лечения ребенка-инвалида и обратно в качестве сопровождающего лица, она получила отказ со ссылкой на отсутствие для этого правовых оснований. Прокуратура признала отказ необоснованным, поскольку право заявительницы на получение указанной компенсации прямо предусмотрено федеральным законом. В итоге Фонд социального страхования по суду обязан вернуть женщине размере 10 590 рублей.

Главные новости в нашем Telegram