Женщине отказали в маткапитале из-за неудачных предыдущих родов
Daily News

Женщине отказали в маткапитале из-за неудачных предыдущих родов

28-летней Зульфие Бахмутовой из Астрахани отказали в выплате пособия на первого ребенка из-за предыдущих нeyдaчных родов. Женщина похоронила двух мертворожденных детей, а чиновники об этом узнали. Формально они посчитали, что женщина родила третьего, передает Mash.

В больнице девушке дали справку о том, что первый ребенок родился мертвым.  Во вторую беременность справку не дали, поскольку вес плода составлял менее 500 граммов. К третьей беременности женщина решила подготовиться: они нашли хороших врачей, провели курс лечения. В итоге ей удалось родить здорового малыша.

Девушка обратилась за пособием в собес. Она была очень удивлена, когда ей пришел письменный отказ. Теперь Зульфия намерена идти в суд и добиться положенной материальной помощи.

  • Напомним, что в ежегодном послании Федеральному Собранию Путин заявил, что с 1 января 2020 года маткапитал в размере 466 тысяч 617 рублей будет выплачиваться семье, в которой родился первый ребенок.
  • На 150 тысяч рублей больше  семья получит за рождение второго малыша. А семьи, в которых родится третий ребенок, получат от государства 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings