Женщину и ее пятерых детей выселила на улицу собственная сестра
Daily News

Женщину и ее пятерых детей выселила на улицу собственная сестра

Не так давно в редакцию «Губернiи Daily» обратилась петрозаводчанка Елена Парфенова. Женщина рассказала, что ее и пятерых детей хочет выкинуть на улицу ее младшая сестра. Идти Елене некуда: с бывшим мужем они всю жизнь всемером ютились в однокомнатной квартире. Да и возвращаться к супругу, последние годы жизни с которым напоминали кошмар, женщина не может и не хочет.

Елена рассказала, что когда их отец умер, с матерью в квартире осталась ее младшая сестра Люда. Потом Люда увлеклась теософией – религиозным учением о переселении душ, стала странно себя вести и переехала в другое жилье. А ту квартиру по просьбе мамы заняла Елена со своими детьми. Матери как раз требовался уход, и помощь старшей дочери ей была как никогда кстати.

Елена уверяет: мать собиралась прописать ее в квартире и оставить ей жилплощадь в наследство. Якобы они этот момент даже не раз обсуждали. Но внезапная смерть пожилой женщины помешала ей выполнить задуманное. В итоге единственной, кто имел право на трехкомнатную квартиру, стала младшая сестра Людмила.

Первое время Елена с детьми жила в этой квартире. Но потом узнала, что ее младшая сестра написала заявление в полицию о том, что женщина с детьми выселили Людмилу из квартиры и живут там незаконно.

Как пояснила нам сама Людмила, Парфенова никаких прав на трехкомнатную квартиру не имеет: жилье находилось в соцнайме у родителей сестер. И в ордер на квартиру была вписана только Людмила. Более того, до смерти матери Елена Парфенова в этой квартире не жила. И оставлять ей жилье в наследство пожилая женщина не собиралась. Да и по закону она не имела права это сделать.

— Сестра появилась уже после смерти матери, – объяснила Людмила. – Сказала, что поссорилась с мужем и ей надо буквально пару дней где-то пожить. Я ее пустила. А в итоге она вселилась ко мне с детьми, а меня из квартиры выжила. Сейчас мы с мужем вынуждены жить у свекрови, а там и так полный дом народу. Почему мы должны там ютиться? На все мои просьбы Елена не реагировала и в квартиру меня не пускала. Я даже предлагала ей разменять жилплощадь, чтобы никому не обидно было. Но она мне заявила, что хочет оставить эту квартиру себе и жить там со своими детьми. И выселяться никуда не собирается.

После того как Людмила написала заявление в полицию, начался суд, который длился не один месяц. В итоге судья встал на сторону собственницы жилья и было принято решение о выселении Елены с пятерыми детьми. Женщина обратилась в суд, чтобы ей предоставили отсрочку. Суд пошел на встречу. Но когда время отсрочки прошло, она все равно отказалась покидать квартиру.

Как сообщает карельская пресс-служба судебных приставов, Елену оповестили о том, что ее придут выселять из квартиры принудительно. И когда судебный-пристав исполнитель пришел в квартиру, Елена вынесла все вещи и была готова к переезду с детьми в другую квартиру. Правда, куда отправилась многодетная мать жить, так и не известно.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings