Женщину-инвалида оставили без жилья и прописки в Карелии
Daily News

Женщину-инвалида оставили без жилья и прописки в Карелии

Фото: скриншот с видео "Вести - Карелия"

Власти Кондопоги не могут обеспечить жильем инвалида второй группы Ирину Медведеву. Банки отказали ей в кредите на квартиру из-за проблем со здоровьем. После удаления межпозвоночной грыжи Ирина не может работать и с трудом ходит. За ней ухаживает 22-летний сын, который не так давно вернулся из армии. Он поддерживает женщину морально, помогает по дому и обеспечивает семью. Когда сестра Медведевой, у которой она была прописана, переехала в Петрозаводска, они с сыном остались без крыши над головой.

Мы обращались в банки, чтобы получить какую-то ипотеку. Но все банки нам отказали, так как я инвалид и у меня маленькая пенсия, а сын еще мало работает, — рассказывает Медведева в сюжете «Вести-Карелия».

Администрация Кондопоги предложила женщине переехать в комнату в маневренном фонде. Но, как обычно бывает, это жилье сложно назвать благоустроенным.

Комната очень страшная, не убрана, куча мебели поломанной, душ на 12 комнат, причем без леек. Как мыться там — неизвестно. Нереально мне там проживать как инвалиду, — говорит Ирина.

Кондопожанка написала обращение в Минсоцзащиты Карелии, но оттуда пришел ответ, что выделением жилья очередникам занимается исключительно местная власть. По закону так и есть, но как его исполнить, кондопожские чиновники не знают. Новое жилье в городе не строится, готового нет, и денег тоже. Ирине посоветовали подать в суд, но на сегодня в городской администрации и так 10 неисполненных судебных решений по схожим вопросам.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings