Женщина, напавшая на пристава с кочергой, может сесть в тюрьму на 5 лет
Daily News

Женщина, напавшая на пристава с кочергой, может сесть в тюрьму на 5 лет

Пудожскими следователями возбуждено уголовное дело в отношении 25-летней жительницы поселка Пудожгорский, которая напала на судебных приставов.

Как мы уже писали, супруги задолжали банку почти полмиллиона рублей. Когда судебные приставы пришли к должникам, их ждал агрессивный прием. Невестка должницы начала нецензурно выражаться и хамить, а затем и перешла к решительным действиям. Она попыталась схватить судебных приставов за мундир и вытолкнуть их из квартиры. Когда сделать этого не удалось, молодая женщина взяла металлическую печную кочергу и совок. Размахивая железными предметами, она угрожала приставам убийством и неоднократно пыталась их ударить.

На шум из комнаты выбежал муж молодой женщины и стал помогать своей супруге. Он сыпал бранными словами в адрес представителей закона. Когда входная дверь за судебными приставами закрылась, муж и жена усилили свою «крепость», задвинув все запоры на дверях, и продолжали уже из-за двери оскорблять приставов.

В действиях женщины следствие усматривает признаки преступления, предусмотренного 318-й статьей Уголовного кодекса — угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Законом предусмотрено несколько вариантов наказания — от крупного штрафа до лишения свободы на срок до пяти лет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings