Женщину оштрафовали на 15 тысяч за нарушение карантина: она уверяет, что ее перепутали с другим человеком
Daily News

Женщину оштрафовали на 15 тысяч за нарушение карантина: она уверяет, что ее перепутали с другим человеком

Фото: youtube.com

В Южно-Сахалинске суд назначил местной жительнице штраф в 15 тысяч рублей за нарушение карантина и признал ее виновной по часть 2 статьи 6.3 КоАП. Нарушение попало в объект камеры видеонаблюдения, сообщает Sakhalin.Info.

Женщина прилетела в Южно-Сахалинск из Томска 5 апреля вместе с семьей. Все они сфотографировались в аэропорту для системы «Безопасный город» и отправились на положенный карантин.

Через несколько дней, 11 апреля, в их квартиру наведался полицейский с уже составленным протоколом о нарушении. Документ сообщал, что женщину зафиксировала камера видеонаблюдения довольно далеко от дома. По словам самой женщины, она не выходила из дома, а система распознавания лиц ошиблась.

— Я сразу сказала, что не похожа. И сам полицейский даже говорит: «Повернитесь в три четверти. Ну да, на фото не похожа». Но 61% схожести, а как он сказал, выставлен порог 50, и всех, кто после 50, они косят под одну гребенку, — сказала собеседница Sakhalin.Info.

Женщина попросила отложить суд до тех пор, когда она сможет присутствовать на заседании лично, а также приложить к делу ее фотографию. Но все просьбы были отклонены, и штраф все равно назначили. Женщина собирается обжаловать это решение.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings