Женщину с 50-процентным поражением легких отказались положить в больницу
Daily News

Женщину с 50-процентным поражением легких отказались положить в больницу

В Барнауле местную жительницу не согласились положить в больницу, несмотря на двухстороннюю пневмонию с 50-процентным поражением легких. Женщина записала видео и рассказала, что она заболела 12 октября, через трое суток у нее обнаружили 25-процентное поражение легких, а через неделю — уже 50-процентное.

Однако в диагностическом центре пациентку не стали госпитализировать. Ей пришлось лечиться самостоятельно, а утром 26 октября стало так плохо, что она вызвала врача на дом. Но и он не стал забирать женщину в больницу, а лишь посоветовал сбить температуру, надувать шарики и побольше ходить.

Несмотря на все мои слезы, так как у меня есть сопутствующие заболевания, связаны они с опухолью на печени. Буду говорить, как есть. Несмотря на мои слезы в кабинете доктора с просьбой меня госпитализировать, потому что мне очень страшно и я понимаю, что мои шансы выжить уже даже не 50 на 50, слова доктора были следующими: «А что вы хотите? Все жить хотят». Хотелось бы объявить огромную благодарность нашему губернатору Томенко В.П... Спасибо вам огромное за то, что вы, ваше превосходительство, учите нас, простых cмepтных, не жить, а выживать. Тем более в условиях пандемии и коронавируса, — обратилась женщина к главе региона. — Хочу донести правду о том, что происходит у нас в Барнауле, в Алтайском крае. (...) Господин Томенко высказался, что открыто еще около четырех тысяч коек для госпитализаций, а оказывается, мест нет, — поделилась пациентка на видео, которое опубликовал сайт Readovka.

По официальным данным, в Барнауле с начала пандемии коронавирусом заболели 8 505 человек.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings