Женщину, сбежавшую из больницы с подозрением на коронавирус, поймали в маршрутке
Daily News

Женщину, сбежавшую из больницы с подозрением на коронавирус, поймали в маршрутке

В Воронеже женщину, которая отказалась изолироваться в больнице и сдавать анализы на коронавирус, поймали в общественном транспорте в Воронеже, сообщает пресс-служба мэрии.

Ситуация произошла 9 апреля. По сигналу медработников полиция задержала женщину, которая, несмотря на запреты, пообщалась со своим отцом, больным коронавирусом.

Женщина забаррикадировалась в палате родственника накануне, 8 апреля, требуя отпустить его домой. Также она отказалась изолироваться в стационаре для проведения тестирования на Covid-2019. Прибывшие на место сотрудники полиции смогли обеспечить доступ врачей к больному, но на следующий день женщина сбежала, — говорится в сообщении.

Женщину задержали в маршрутке — автобус прошел полный комплекс санитарной обработки. Водитель автобуса доставлен домой, где будет находиться на самоизоляции. Все пассажиры также отправлены на самоизоляцию и под регулярное медицинское наблюдение. Всего в автобусе находились пять человек, включая водителя.Сбежавшую женщину тоже изолировали и взяли у нее анализ на коронавирус.

Вероятно, что будет возбуждено административное дело в отношении женщины. Не исключается и возбуждение уголовного дела, если речь пойдет о массовом заражении. Максимальная санкция, согласно новым поправкам, предполагает лишение свободы до 2 лет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings