Daily News

Женщину, задавившую пенсионерку на тротуаре, приговорили к 4 годам колонии и выплате 1 миллиона

4 года колонии-поселения назначил суд 39-летней петрозаводчанке, которая насмерть сбила 70-летнюю женщину прямо на тротуаре. Также преступницу лишили права управлять машиной на 3 года. А еще женщине придется  компенсировать ущерб за моральный вред, причиненный семье погибшей, в сумме 1 млн рублей.

Напомним, что по версии следствия в октябре прошлого года петрозаводчанка выехала на тротуар и задавила насмерть 70-летнюю пенсионерку. Как выяснилось, перед тем, как сесть за руль женщина серьезно поссорилась с мужем. Муж ушел и, как показалось обвиняемой, прихватил с собой ее кошелек. Как рассказывает женщина, чтобы успокоиться, она выпила пачку вина, после чего решила съездить за мужем на машине «Дэу Нексия». По пути подвыпившая женщина не вписалась в поворот и врезалась в «Хёндай Солярис». Когда водитель пострадавшей иномарки вышел из машины, нарушительница уже скрылась. Но уехала она недалеко. Напротив дома №24 женщина попыталась развернуться и не справилась с управлением. Автомобиль вынесло сначала на полосу встречного движения, затем на газон и тротуар. Там иномарка сбила 70-летнюю женщину и, продолжив движение, врезалась в стену.

Как сообщила нам дочь погибшей, по ее версии все было не так. Женщина уверяет, что перед тем, как сесть за руль, преступница выпила не упаковку вина, а полторы бутылки водки. И пешком до магазина за следующей порцией алкоголя она уже идти не могла, вот и села за руль. Экспертиза показала 1,35 промилле у нее в крови. «Чудом не погиб в тот вечер еще один человек, который шел с моей мамой — он отделался сотрясением мозга», — рассказала дочь погибшей.

Яркая Карелия в нашем Instagram