“Женщины ежедневно наносят на себя до 300 различных химикатов!” Эксперт рассказала, косметику с какими компонентами лучше не покупать
Daily News

“Женщины ежедневно наносят на себя до 300 различных химикатов!” Эксперт рассказала, косметику с какими компонентами лучше не покупать

Фото: dailymail.co.uk

Недавние исследования показали, что женщины ежедневно наносят на себя косметику, содержащую до 300 различных химических веществ. Эксперт по органической косметике Китса Янниотис рассказала о страшной правде, которая стоит за индустрией красоты. 

— Многие из химикатов, которые мы наносим себе на лицо, вызывает проблемы со здоровьем, так как их безопасность в долгосрочной перспективе никогда не проверялась. Проблемы могут возникнуть с репродуктивной системой. Возможны также и неврологические расстройства. Я уже не говорю о вреде для окружающей среды, — рассказала мисс Янниотис. — Другие очевидные проблемы — это плохая кожа и ее преждевременное старение.

Китса объяснила, что в современной косметике встречаются  химические вещества, которые не совсем безопасны для человека. Одно из самых известных — парабены, которые являются распространенным консервантом.

— Они легко впитываются в кожу, поэтому некоторые ученые связывают с ними рак репродуктивной системой. Из-за их ксеноэстрогенной активности организм реагирует на них так, как будто они являются естественным эстрогеном. Как результат — гормональный хаос, — поясняет эксперт.

Второй ингредиент, который, по мнению эксперта, является опасным, называет феноксиэтанол. Многие производители заменили им парабены, но оказалось, что риски не ушли. В тестах на животных выяснилось, что феноксиэтанал влияет на нервную систему и вызывает проблемы с мозгом.

— А также проблемы со здоровьем кожи, например, контактный дерматит. Это вещество влияет на нервную систему, почки, печень и легкие. Чаще всего этот компонент встречается в продуктах по уходу за кожей и волосами, — пояснила Янниотис.

Другой опасный химикат — формальдегид. Это известный канцероген, который обычно содержится в лаке для ногтей. Эксперт также назвал другие компоненты, которые являются вредными для здоровья. Вот полный список:

  • парабены
  • феноксиэтанол
  • фталаты
  • формальдегид
  • минеральное масло / парафиновое масло
  • триклозан
  • отдушки.

Чаще всего химикаты есть в мыле, лаке для ногтей, дезодорантах, зубной пасте и духах. Купить косметику без этих химикатов бывает трудно, очень часто состав пишут таким образом, что расшифровать его становится непростой задачей.

Китса пояснила, что многие компании используют слова “естественная” и “органическая”, хотя у косметики нет необходимых сертификатов. Это означает, что вы не можете полагаться на эти слова, в составе могут оказаться токсичные ингредиенты.

— Если вы хотите покупать органическую косметику, то придется стать дотошным. Вам предстоит узнать, как читать этикетки в магазинах и подробно узнать про сертификаты, — рассказывает мисс Янниотис.

Органической косметикой можно назвать ту, где содержатся природные ингредиенты, ферменты, витамины антиоксиданты и минералы. Китс отмечает, что у такой косметики должен быть небольшой срок годности.

Эксперт говорит, что женщины не должны жертвовать своим здоровьем ради красоты.
Органическая косметика — это не только про спасение планеты, но и про ваше здоровье. Ограничивайте количество токсинов, которые вы получаете через косметику. Переходите к здоровым альтернативам, и вы увидите преимущества такой косметики в самое короткое время.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings