Daily News

Жертва «скопинского маньяка» готовит заявление в прокуратуру после его интервью

Пожилой мужчина улыбается в камеру
Фото: скриншот видео

Одна из женщин, которую «скопинский маньяк» Виктор Мохов держал в подвале и насиловал, готовит обращение в прокуратуру. Она хочет, чтобы на ее мучителя завели новое уголовное дело из-за высказываний в документальном фильме Ксении Собчак.

Жертву маньяка насторожили слова Мохова о любви к ней и фраза «Надо опять мне заняться ей» в отношении второй девушки.

Сегодня со мной связалась прокуратура, я уже пишу заявление на открытие уголовного дела на Виктора Мохова, — заявила пострадавшая к разговоре с «Дождем».

По мнению женщины, сказанных Моховым слов достаточно для очередного ареста. Она также выступает против предоставления «скопинскому маньяку» площадок в СМИ. При этом сама женщина неоднократно общалась с прессой и написала книгу о своем заточении. Вторая жертва Мохова отказывается от каких-либо разговоров с журналистами.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить высказывания Виктора Мохова в интервью Ксении Собчак, а YouTube ограничил доступ к этому видео, его могут посмотреть только люди старше 18 лет.

Напомним, слесарь Виктор Мохов в 2000 году похитил в городе Скопине 14-летнюю школьницу Татьяну и 17-летнюю студентку рязанского ПТУ-39 Галину (имена изменены — прим. ред.) и почти четыре года держал их в подвале под своим гаражом. Мужчина многократно насиловал жертв, морил голодом, бил резиновым шлангом, держал в темноте и разбрызгивал слезоточивый газ. Дважды Галина рожала от него детей, пока была похищена, но маньяк забирал малышей и подкидывал их в подъезды многоэтажных домов.

В 2004 году Мохов приказал одной из жертв помочь ему соблазнить квартирантку — студентку медучилища, но план преступника не удался. Позже студентка нашла среди своих аудиокассет запись с голосами жертв маньяка, где они просили о помощи. Она сразу уехала в родной Новомичуринск и обратилась в правоохранительные органы. В 2005 году суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима. Он вышел на свободу в марте 2021 года.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram