Daily News

Жертва «скопинского маньяка» спустя 17 лет рассказала о пережитом ужасе: мужчина 4 года продержал их в подвале

Узница «скопинского маньяка» Екатерина Мартынова пришла в студию одного из телевизионных ток-шоу, чтобы спустя много лет встретиться с сообщницей преступника.

30 сентября 2000 года 14-летняя Екатерина и ее 17-летняя подруга Лена Самохина сели в машину к Виктору Мохову, который предложил их подвезти. Мужчина дал девушкам выпить, подмешав снотворное, а затем привез к собственному дому. Он запер обеих девушек в бункере, где они провели в заточении почти четыре года.

«Мы поехали в сторону нашего дома. Алексей, сообщник Мохова, предложил нам купить шоколад и выпить водки. Мы с подругой согласились. Я могу себя оправдать, в тот момент я смотрела на подругу. Естественно, водку я пить не смогла и запила ее водой. На вкус это была просто вода, но после этого я впала в полубессознательное состояние, а очнулась уже в Скопине. Сам Мохов потом признался, что в воде было снотворное. Сейчас я бы назвала его охотником, который в тот момент был доволен своей добычей», — вспоминает о случившемся Екатерина Мартынова.

В ходе следствия выяснилось, что вместо сообщника Алексея в тот вечер в машине находилась женщина — Елена Бадукина. Ее признали соучастницей Мохова и посадили в тюрьму. Однако, как она после заявляла журналистам, пять лет, проведенные за решеткой, были ошибкой. «Меня в тот вечер не было в этой машине. Я не имею никакого отношения к этой истории», — утверждала Елена, хотя данные полиграфа говорили об обратном.

Екатерина Мартынова также рассказала и о том, как им удалось выбраться из плена.

«Нас спас, что называется, случай. Мохов однажды пригласил меня к себе в дом в качестве помощницы, чтобы я помогла ему усыпить и изнасиловать его гостью. Когда он отвлекся, я незаметно подкинула женщине записку в подкассетник. Тогда еще слушали кассеты. Она и отнесла ее в полицию, а спустя какое-то время нас нашли и вызволили», — призналась она, не скрывая эмоций.

Выслушав обе стороны, присутствовавшие в студии ток-шоу эксперты пришли к выводу, что сообщница Виктора Мохова была не только причастна к преступлению, но и по-прежнему общается с заключенным «скопинским маньяком», хотя и отрицает это.

В финале эфира Екатерина Мартынова так и не смогла простить своих обидчиков, а Елена Бадукина — так и не раскаялась в содеянном.

Коротко о главном в нашем Telegram