«Жертвы самолечения с кровоизлиянием в мозг»: известный доктор Мясников назвал основные ошибки россиян при лечении ковида
Daily News

«Жертвы самолечения с кровоизлиянием в мозг»: известный доктор Мясников назвал основные ошибки россиян при лечении ковида

Фото : ВГТРК

Известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что некоторые россияне поддаются панике и лечат ковид смертельно опасными средствами. Распространенной стала ситуация, когда люди достают лекарства, разжижающие кровь, а это без должного наблюдения врачей чревато негативными последствиями.

Запуганные заболевшие легкой формой ковида через своих безответственных знакомых-медиков достают и начинают себе колоть мощный кроверазжижающий препарат «Кликсан» (разновидность гепарина). Ко мне уже поступают такие жертвы самолечения с кровоизлиянием в мозг и сильным желудочно- кишечным кровотечением, — написал доктор Мясников в «Телеграме».

Доктор Мясников перечислил в мессенджере восемь правил, о которых надо помнить, если вы заболели. 

1. Коронавирус в 90% случаев — это банальное ОРЗ, проходит сам и лечения не требует. Даже ковид-пневмония в большинстве случаев протекает амбулаторно.
2. 37,5 — нормальная температура человеческого тела при измерении под мышкой. Температуру 38 и менее при ОРЗ снижать не надо.
3. Антибиотики на вирус не действуют. Никакие. Точка. Как профилактика наложения бактериальной инфекции в амбулаторных условиях неприемлемы.
4. Кроверазжижающие препараты, гепарин, «Кликсан», «Фраксипарин» при ковид-ОРЗ не применяются и могут убить (кровоизлияние в мозг).
5. Стероидные гормоны при лечении ковид-ОРЗ применять опacно и противопоказано.
6. Хлорохин-плаквенил и «противовирусные» препараты неэффективны.
7. КТ не лечит. Это не лечебная процедура. К КТ должны быть показания. Ковид-ОРЗ таковым не является.
8. Грядущей вакцинации не бойтесь!

Ранее мы писали о том, что в России создали многоразовые медицинские маски с медью и серебром.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings