Daily News

Жесткий карантин снова введут в Карелии? Называется предположительная дата

Представители различных государственных учреждений рассказывают о подготовке в Карелии к очередному карантину. По слухам, его собираются ввести с 20 сентября 2020 года. Информация о новом режиме самоизоляции поступает из разных источников, но в основном эти сведения приходят от госслужащих. Возможное ужесточение мер обсуждается в карельских учреждениях культуры, школах, строительных магазинах и поликлиниках. Разговоры о предстоящем карантине подтвердил и наш источник в крупной торговой сети.

-Слухи ходят с июня, что в середине сентября всё закроют, причем говорили совсем разные люди в Петрозаводске и Мурманске. Это неофициальная информация, но она приходит из госучреждений прежде всего и от работников Роспотребнадзора, — рассказал административный сотрудник крупной российской торговой сети.

Из тех, с кем нам удалось пообщаться, документов о введении режима самоизоляции никто не видел. «Пока только слухи, у нас приказа с Москвы не было еще», — отметили в петрозаводской поликлинике. Однако тревожные сообщения приходят в том числе из других регионов. Неоднозначно на разговоры про карантин с 20 сентября отреагировал глава Карелии Артур Парфенчиков на заседании правительства республики 18 августа. Он не исключил возможности возвращения строгих ограничений.

Наша задача — сохранить работающую экономику, а не говорить, что 20 сентября мы все прикроем. Конечно, всякое может случиться. Но мы вместе с гражданами республики должны сделать все, чтобы этого не случилось, — отметил руководитель региона.

Губернатор также посетовал на то, как жители республики стали относиться к мерам предосторожности. По мнению Парфенчикова, люди начали забывать о необходимости неукоснительно соблюдать введенные меры. Он также прокомментировал поведение гостей музыкального фестиваля в Рускеале.

Сейчас есть некоторое расслабление. Мы посмотрели на фестивале в Рускеале… Есть некоторая бесшабашность в поведении. Все уже привыкли, но вирус никуда не ушел, — заключил глава Карелии.

На сегодня не было официальных заявлений о возможном карантине с 20 сентября. Пока эти сведения остаются на уровне кулуарных разговоров, но и опровергать их власти республики не торопятся.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram