Жестокая петрозаводчанка украла у бездомной женщины все деньги, ни капельки ее не пожалев
Daily News

Жестокая петрозаводчанка украла у бездомной женщины все деньги, ни капельки ее не пожалев

В полицию Петрозаводска обратилась 62-летняя женщина и сообщила о том, что у нее украли деньги и телефон. Сотрудники полиции выяснили, что к краже причастна 37-летняя петрозаводчанка. Она была задержана.

Как оказалось, пенсионерка и подозреваемая проживали вместе в одной комнате дома временного пребывания. Накануне кражи женщины вместе ходили в магазин, где старшая соседка проявила сострадание — купила приятельнице продукты и сигареты. При этом за покупки пенсионерка расплачивалась банковской картой. Дома, улучив момент, когда сумка с кошельком остались без внимания хозяйки, злоумышленница украла карту и сняла все деньги — 3 600 рублей. Пароль был нацарапан на самой карточке.

Оставшись без денег, потерпевшая сдала в ломбард все свои украшения, получив 5 тысяч рублей. Узнав об этом, её соседка решила воспользоваться и этими деньгами. Учитывая, что сумка с кошельком лежали на видном месте, украсть сбережения не составило сложности. На этот раз подозреваемая оставила соседке на жизнь лишь 1 000 рублей, похитив 4 000 рублей и мобильный телефон. Как рассказала полицейским злоумышленница, украденный телефон она продала. Все деньги потратила на выпивку и сигареты.

Возбуждены уголовные дела.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings