Жильцы аварийного дома в Карелии боятся ложиться спать
Daily News

Жильцы аварийного дома в Карелии боятся ложиться спать

Фото: Петрозаводск говорит

Половина жильцов из дома № 18 по улице Пионерской в селе Деревянное уехали к родственникам или  на съемные квартиры. Остались только те, кому бежать некуда. И теперь, засыпая по вечерам, они не знают, как встретят утро: может, крыша за ночь рухнет, а может, просто дождем зальет.

Дом был построен еще в 1952 году и честно служил до 2014-го. А потом начал просто разваливаться, рассказывает «Петрозаводск говорит». За это время повело несущие «конструкции», полностью разрушилось крыльцо, стала протекать и оседать крыша. Топить печки бесполезно — не греют. А пользоваться  газом запретили пожарные — опасно. Дом признан аварийным в 2016 году. Но когда его расселят — неизвестно.

В этом году я подходила в отдел ЖКХ на «Правды», 14 (администрация Прионежского района), мне сказали: в данный момент вариантов никаких нет . В прошлом году нам предлагали два варианта, но там варианты такие, что просто жить невозможно. Просто ужас! — рассказывает жительница дома Татьяна Чугунова.

Каждый день приносит новые разрушения. Например, потолки жители дома просто заклеивают изнутри. Понимают, что это бесполезно, но как-то поддерживать квартиры в пригодном для проживания состоянии надо. Ведь оставаться в этом доме им еще долго. Люди пытались ускорить расселение через суд, но процесс проиграли.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings