Жильцы дома с пристройкой «Невский пассаж» раскритиковали нового губернатора и усомнились в его словах
Daily News

Жильцы дома с пристройкой «Невский пассаж» раскритиковали нового губернатора и усомнились в его словах

Представитель дома №30 по проспекту Александра Невского в Петрозаводске, к которому пристроен скандальный "Невский пассаж", раскритиковал врио главы Карелии Артура Парфенчикова. По словам Михаила Гошкиева, незаконная пристройка, которая должна быть снесена по решению суда, полностью самостоятельна и ее демонтаж не нанесет никакого ущерба жилому зданию.

В качестве подтверждения пенсионер показал фотографию, на которой видно, что основные строительные конструкции при возведении здания не касались пятиэтажки. Кроме того, Гошкиев предъявил журналистам копию заключения экспертной организации, которая доказывает, что пристройка может быть демонтирована без ущерба жилому дому, а также то, что в городе есть еще несколько аналогичных зданий с сохранившимися проектами.

Пенсионер считает, бывший главный судебный пристав хорошо об этом знает, однако по-прежнему утверждает, что дом №30 на проспекте Александра Невского якобы не имеет аналогов, а проектная документация на него не сохранилась, при этом настаивая на том, что привести здание в прежнее состояние фактически невозможно. По мнению Гошкиева, тем самым и. о. губернатора препятствует исполнению судебного решения, которое вступило в силу почти три года назад.

— С его стороны один нахальный обман, — не сдержал эмоций Михаил Гошкиев. — Он просто оправдывает свою... Это крышевание. Другого слова я подобрать не могу. Потому что это совершенно самостоятельный объект с отдельными коммуникациями.

Кроме того, Гошкиев сообщил, что жильцы дома недавно направили свои обращения в адрес Парфенчикова и депутатов карельского парламента, чтобы еще раз привлечь внимание к проблеме. Пенсионер надеется, что в итоге им удастся добиться демонтажа незаконно возведенной пристройки.

Напомним, что сегодня Петрозаводский городской суд рассмотрит ходатайство Службы судебных приставов, которая просит изменить порядок и способ исполнения решения о сносе «Невского пассажа».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings