Daily News

Жильцы, которые так и не съехали из дома № 45 под строящимся Гоголевским мостом, наблюдали за тем, как уничтожают их квартиры

Вчера в Петрозаводске снесли дом под строящимся Гоголевским мостом: жильцы, которые так и не съехали в новое жилье, наблюдали за происходящим.

Как передает «Столица на Онего», в минувшую субботу экскаваторщики приступили к этапу сноса оставшихся трех деревянных домов, находящихся в зоне строительства Гоголевского моста, — № 41, 43 и 45 по улице Гоголя. Вечером они снесли дом № 45 — и произошло это на глазах у семьи из соседнего дома, которая так и не переехала в новую квартиру.

В процессе также выяснилось, что один жилец остается в доме №45. Как стало известно, ему выделялись деньги на квартиру, но он так и не съехал. Из-за этого снос пришлось откладывать на два часа и вывозить вещи этого мужчины.

Сити-менеджер Ирина Мирошник сообщила, что администрация приобрела квартиры всем жильцам, большинство из них уже переехали, однако некоторые остались, хотя, как уверяет Ирина Мирошник, власти «предложили им реальную помощь в переезде».

Коротко о главном в нашем Telegram