Житель дома с «Невским пассажем» провел одиночный пикет
Daily News

Житель дома с «Невским пассажем» провел одиночный пикет

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Бакинов провел 31 марта в Петрозаводске одиночный пикет у здания «Невского пассажа», пишет «Черника». Квартира ветерана находится над крышей пристройки, и, по его словам, условия жизни для него и его жены стали в последние годы невыносимыми: в летнее время в квартире стоит жара из-за раскаленной крыши пристройки, а сама крыша завалена мусором, по ней бегают крысы.

Напомним, что жильцы дома № 30 на пр. Александра Невского уже шесть лет борются за снос «Невского пассажа». Два раза они устраивали голодовку и неоднократно пытались разобрать крышу пристройки. В знак протеста проживающие в доме ветераны Великой Отечественной весной 2015 года сдали в правительство юбилейные медали в честь 70-летия Победы.

Решение о демонтаже «Невского пассажа» Петрозаводский городской суд вынес еще в сентябре 2013 года. В апреле 2014 года Верховный суд Карелии оставил его без изменения, дав два месяца на то, чтобы снести пристройку.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings