Daily News

Житель Карелии два года насиловал приемных дочерей

В Кондопоге закончено расследование уголовного дела в отношении 59-летнего мужчины, обвиняемого в насилии над тремя несовершеннолетними девочками.

По версии следствия, в период с 2017 года по 2019 год обвиняемый, проживая вместе с приемными детьми, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении 12-летней девочки, а также совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 14-летней и 15-летней девочек.

Кондопожанину вменяют сразу три статьи УК РФ «Изнасилование, то есть половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста», «Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста» и «Насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении несовершеннолетней». Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

По решению суда обвиняемый находится под стражей. По данным СУСК РФ по РК, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram