Daily News

Житель Карелии истопил печь на полмиллиона рублей

Фото: Губернiя Daily

Пряжинский районный суд вынес приговор жителю Петрозаводска, которого обвиняли в незаконной вырубке деревьев.

Во время судебного следствия было установлено, что в феврале текущего года петрозаводчанин вырубил 11 сосен в выделе Сяпсинского участкового лесничества. При этом документов, разрешающих рубку, у него не было. Мужчина распилил деревья на бревна и перевез их к себе на участок при помощи снегохода и саней. Часть бревен он пустил на дрова, которыми топил печь, а другую часть сложил на участке и намеревался использовать для ремонта бани.

О том, что были незаконно срублены деревья, сообщил неизвестный охотник, — отмечается на сайте районного суда. — К месту незаконной рубки выехала следственно-оперативная группа. Следы снегохода привели сотрудников полиции к одному из домов в садоводческом товариществе, где был обнаружен снегоход, самодельные сани, а также девять бревен деревьев породы сосна. Собственником данного участка оказался подсудимый.

Ущерб лесному фонду составил 558 тысяч рублей. До судебного заседания подсудимый возместил ущерб в полном объеме.

Суд признал мужчину виновным в «незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере» и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Срочные новости в нашем Telegram