Daily News

Житель Карелии может сесть в тюрьму на 5 лет за репост

Фото: Валерий Поташов/Столица на Онего

В Петрозаводске военный суд рассматривает дело о репосте — жителя Надвоиц Дениса Вилкова обвиняют в «публичных призывах к осуществлению террористической деятельности». Как пишет «Столица на Онего», гособвинение требует для него пяти лет лишения свободы.

Поводом для возбуждения уголовного дела послужил репост в социальной сети «ВКонтакте». Эта публикация, по оценке обвинения, содержала призывы к физическому устранению президента России Владимира Путина. Росфинмониторинг внес мужчину в Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Вилков своей вины не признает.

Представитель гособвинения Ирина Кириллович потребовала 5 лет лишения свободы, а также запрета на два года на занятия деятельностью, связанной с администрированием интернет-сайтов. Дело жителя карельского поселка Надвоицы рассматривает в Петрозаводске выездная коллегия судей 2-го Западного окружного военного суда (тот самый суд, который рассматривал дело Екатерины Мурановой (Павлючене)).

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram