Daily News

Житель Карелии, на которого в лесу напал медведь, утверждает, что отбивался от него руками

Вчера мы писали о том, что в Карелии медведь напал на дачника. Сейчас стали известны подробности случившегося. Ранее сообщалось, что  мужчина на участке в кооперативе «Лесовод» услышал, как залаяли собаки, и увидел, что на участок зашел медведь. Он выстрелил в зверя из ружья. Медведь набросился на дачника. Соседи отвезли пострадавшего в больницу.

 Сейчас пострадавшему оказана необходимая помощь в БМСП. Как пишет «Столица на Онего» со ссылкой на Минсельхоз, им удалось связаться с дачником. По его словам, он собирал в лесу грибы, когда собака, бегавшая без поводка, залаяла на оказавшегося поблизости медведя. Мужчина оказался между зверем и домашним животным. Он утверждает, что отбивался от медведя руками.

Правда, нам в управлении охотничьего хозяйства эту информацию не подтвердили. Специалисты управления утверждают, что проверку они пока не проводят, потому что факт нападения по-прежнему не подтвержден. Информация не поступала ни от МЧС, ни от единой диспетчерской службы, ни из БСМП. В общем, очень загадочная история.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram