Житель Карелии нашел в Интернете способ заработать, но теперь ему грозит 15 лет тюрьмы
Daily News

Житель Карелии нашел в Интернете способ заработать, но теперь ему грозит 15 лет тюрьмы

В суд  направлено уголовное дело в отношении члена организованной группы, осуществлявшего сбыт наркотических средств в крупном размере так называемым бесконтактным способом.

В качестве обвиняемого привлечен 34-летний ранее неоднократно судимый житель Карелии, сам являющийся потребителем наркотиков. О возможности заработать на продаже «спайса» он узнал из сети Интернет и путем электронной переписки с организатором группы договорился о том, что, следуя указаниям организатора, будет забирать из тайников на территории Петрозаводска оптовые партии синтетических наркотиков. Затем он фасовал  наркотики на условные потребительские дозы и раскладывал их для розничной продажи в других тайниках на территории города. После чего обвиняемый должен был передавать адреса и описания местонахождения новых «наркозакладок» организатору, а тот распределял содержимое тайников между наркопотребителями и после получения от них денег оплачивал работу «закладчика».

Обвиняемый был задержан сотрудниками УМВД России по городу Петрозаводску. При нем были обнаружены приготовленные для помещения в тайники условные разовые дозы. Кроме того, сотрудниками полиции были изъяты синтетические наркотические вещества как из сделанных обвиняемым «закладок», так и по месту его жительства общей массой более 100 граммов.

В ходе следствия обвиняемый содержался под стражей. Наложен арест на принадлежащие ему финансы, являющиеся преступным доходом от сбыта наркотиков. Действия обвиняемого квалифицируются как покушение на сбыт наркотиков организованной группой, совершенное в крупном размере. В соответствии с действующим законодательством ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings