Житель Карелии отсудил у «Почты России» 1 рубль (!) моральной компенсации за недоставленное письмо
Daily News

Житель Карелии отсудил у «Почты России» 1 рубль (!) моральной компенсации за недоставленное письмо

Забавное дело рассматривал Кемский городской суд. Житель города не смог получить заказное судебное письмо, потому что оно было возвращено отправителю по истечении семи дней со дня его поступления. Письмо мужчине так и не отдали, он написал в адрес почты претензию, но прошло два месяца, а ответ на нее он так и не получил. Тогда житель Кеми пошел на принцип и подал иск в суд.

Несмотря на то, что, возвращая письмо отправителю, работники почты руководствовались приказом ФГУП «Почта России», Кемский городской суд вынес решение о том, что почта должна компенсировать мужчине расходы по отправке претензии, штраф за несоблюдение требований потребителя в добровольном порядке, а также выплатить моральную компенсацию в размере... 1 рубля.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings