Житель Карелии перевел мошенникам 1,2 миллиона рублей
Daily News

Житель Карелии перевел мошенникам 1,2 миллиона рублей

38-летний житель Медвежьегорского района попался на уловки мошенников. Схема обмана была достаточно стандартной, но мужчина, вероятно, о ней не знал. Историю обмана жителя Карелии рассказывает пресс-служба МВД.

Мужчина находился в Петрозаводске вместе со своими пожилыми родственниками. В это время на его телефон поступил звонок. Мошенник представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что якобы один из работников банка получил полный доступ к счетам заявителя и в настоящий момент пытается вывести на свои счета крупную сумму средств. На этом разговор закончился. Через несколько минут мужчине позвонил «сотрудник правоохранительных органов». Он рассказал мужчине, что контролирует сложившуюся ситуацию, и убедил следовать инструкциям сотрудника банка. В результате следующего разговора мужчина в онлайн-приложениях оформил кредитные обязательства в размере 1 200 000 рублей, а после этого обналичил и перевел все средства на продиктованные ему номера телефонов.

Мужчину убедили, что всё это совершается под предлогом сохранения денег и под контролем банковских служащих. По их словам, переведенные средства вернутся на счет заявителя. Однако когда обратного зачисления средств так и не произошло, мужчина обратился в полицию.

В связи с этой ситуацией полиция напоминает, что надо тщательно проверять информацию. Если вам звонит неизвестный и настаивает на каких-либо срочных действиях якобы для предотвращения несанкционированных операций, прекратите разговор и обратитесь в ваш банк самостоятельно. Мошенники в телефонном разговоре могут представляться сотрудниками банковского учреждения или любых органов власти.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings