Daily News

Житель Карелии пойдет под суд за пьяное ДТП, в котором пострадали два человека

полиция
Фото: МВД Карелии

В Костомукше возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, которого считают виновником ДТП. Авария произошла летом в сельской местности. Двое мужчин выпивали в компании 58-летнего общего друга, владельца машины. Затем они решили покататься на его автомобиле.

Аккумулятор транспортного средства оказался разряжен, поэтому приятели решили запустить двигатель, толкая машину. Хозяин машины сел за руль, а двое товарищей взяли трос, присоединили его спереди и начали тянуть.

— Однако водитель не справился с управлением и совершил наезд на своих друзей. Выйдя из машины, он увидел, что один из них лежит на земле, второй смог подняться, но хромает. Пока прохожие оказывали первую помощь пострадавшим, хозяин авто отправился спать, — рассказали в МВД Карелии.

Потерпевших доставили в больницу. У одного из них врачи диагностировали травмы нижних конечностей, у второго — повреждение позвоночника с травмой спинного мозга. Эти травмы квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Обвиняемому инкриминируют совершение преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 2 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения и сопряжено с оставлением места его совершения».

Мужчина дал признательные показания и сотрудничал со следствием. Теперь его судьбу решит суд, ему грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Яркая Карелия в нашем Instagram