Daily News

Житель Карелии потерял больше 30 тысяч, пригласив девушку в кино

мужчина за ноутбуком
© Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

В дежурную часть полиции на днях обратился 27-летний житель одного из поселков Прионежского района. Как выяснилось, накануне мужчина просматривал профили красивых пользовательниц популярной соцсети, желая познакомиться. Выбор пал на девушку по имени Марина: ее фотография показалась ему очень привлекательной. Вскоре между ними завязалась переписка, собеседница предложила встретиться и сходить в кино.

Молодой человек согласился и тут же получил ссылку на сайт неизвестного ему кинотеатра якобы для заказа и оплаты билетов. Не вникая в подробности, он ввел данные банковской карты, в том числе секретный код, и вскоре обнаружил, что с его счета списалось более 16 000 рублей. Высветилось еще одно сообщение о том, что в системе произошел сбой — для отмены операции требовалось указать реквизиты карты еще раз. Как только молодой человек это сделал, сумма причиненного ему ущерба увеличилась вдвое, — сообщает МВД Карелии.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. По заявлению потерпевшего проводится проверка.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram