Daily News

Житель Карелии со страшным диагнозом нашел свою любовь

Житель Карелии со страшным диагнозом нашел свою любовь
Фото: скриншот с видео

Александр Краснооков из Суоярви и Марина Оленева из Пермского края познакомились в 2016 году, когда девушка связалась с молодым человеком и предложила помощь. У Саши 11 лет назад диагностировали компрессионно-оскольчатый перелом тела: он неудачно нырнул и сломал пятый шейный позвонок. После этого девять месяцев почти не двигался, восстанавливаться помогали друзья и родственники.

Когда на реабилитацию Саше понадобились 350 тысяч рублей, с ним неожиданно связалась Марина из Пермского края и стала собирать средства через благотворительный концерт. В итоге она передала молодому человеку 100 тысяч рублей. Сама девушка также имеет ограничения ограниченные возможности здоровья — врожденный ДЦП.

Молодые люди долго общались через Интернет, а впервые увиделись на программе Андрея Малахова «Прямой эфир». Сейчас главная мечта пары — забыть о расстоянии и наконец жить вместе.

Я мечтала увидеть человека, который меня вытащил. Я благодаря нему стала выходить на сцену. Стала петь, чтобы помочь и ускорить процесс сбора средств, и сама себе помогла. И я думаю, кто кому больше помог. Я считаю, что Саша мне, — говорит Марина в разговоре с ГТРК «Карелия».

Саше в наследство достался дом в Крыму, но он сейчас совершенно непригоден для жизни. Молодой человек через СМИ обратился к главе региона за помощью в получении кредита.

Мы бы хотели с вашей помощью обратиться к Парфенчикову. Нам не нужны просто деньги. Нам бы не помешало содействие в получении кредита.

Помочь паре могут и жители республики. Телефон Александра указан в конце сюжета ГТРК «Карелия».

Яркая Карелия в нашем Instagram