Daily News

Житель Карелии судится с работодателем, который заставляет сделать прививку от ковида

В Карелии сотрудник образовательного учреждения судится с работодателем из-за приказа о вакцинации против ковида
Губернiя Daily

Работник одного из образовательных учреждений Карелии решил судиться с руководством из-за того, что его отстранили от работы за отказ делать вакцинацию против коронавируса.

Невакцинированный сотрудник образовательного учреждения Пудожского района пытается оспорить в районном суде отстранение от работы. Об обращении сообщается на сайте Пудожского районного суда.

— В суд обратился работник, осуществляющий  трудовую деятельность в сфере образовательных услуг, с заявлением о признании незаконным приказа работодателя об отстранении от работы без сохранения заработной платы на период отстранения, — говорится в сообщении.

В суде уточнили, что работника отстранили из-за отказа от вакцинации профилактической прививкой против коронавирусной инфекции. Истец считает приказ работодателя незаконным и нарушающим Конституцию.

Напомним, недавно Верховный суд Карелии признал действующими требования постановления главного государственного санитарного врача по Республике Карелия, согласно которым обязательную вакцинацию должны пройти продавцы непродовольственных товаров.

Яркая Карелия в нашем Instagram