Житель Карелии уехал в Сирию на машине, чтобы там присоединиться к боевикам
Daily News

Житель Карелии уехал в Сирию на машине, чтобы там присоединиться к боевикам

В Карелии расследуется уголовное дело против 46-летнего мужчины, который решил вступить в незаконное вооруженное формирование и принять участие в боевых действиях на территории Сирийской Арабской Республики против законного правительства государства.

С этой целью он изучил политическую обстановку в Сирии, специфику деятельности незаконных вооруженных формирований на ее территории, их цели и задачи, получил сведения о методах подготовки новобранцев, разработал план противоправной деятельности, рассчитал маршрут от города Петрозаводска до Сирии и его стоимость. Затем обвиняемый на машине выехал по разработанному маршруту, но был задержан.

Также обвиняемый разместил на одном из сайтов в сети Интернет текст, направленный по своему содержанию на возбуждение ненависти, вражды унижения достоинства человека, группы лиц по признакам национальности. Размещенная информация стала доступна для просмотра неограниченному кругу лиц.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Наказание за данные преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings