Daily News

Житель Карелии, ушедший в запой после долгого воздержания, избил сотрудника ДПС

В Лоухском районе под суд пойдет 53-летний местный житель, избивший сотрудника полиции. Как выяснилось, обвиняемый в течение дня отмечал знаковое для себя событие, употребляя крепкие алкогольные напитки с соседями по гаражу после нескольких лет воздержания.

Затем он на своем автомобиле отправился кататься по поселку, при этом съехал с проезжей части дороги и продолжил движение по тротуару. Проезжавшие мимо сотрудники ГИБДД заметили нарушение и остановили автомобиль. Заподозрив, что водитель пьян, полицейские предложили ему пройти освидетельствование в присутствии понятых. Освидетельствование подтвердило слова нарушителя о том, что он находится в сильной степени алкогольного опьянения.

Когда водителю предложили ознакомиться с протоколом, он неожиданно ударил одного из сотрудников полиции головой в лицо, а после попытался ударить его руками. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Лоухский районный суд. Теперь нарушителю грозит до 5 лет лишения свободы.

Кроме этого, за движение по тротуару мужчину уже оштрафовали на 2000 рублей. За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения ему назначено административное наказание в виде лишения права сроком на 1 год 6 месяцев со штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Яркая Карелия в нашем Instagram