Житель Карелии вернет государству деньги за лечение своей жены
Daily News

Житель Карелии вернет государству деньги за лечение своей жены

жена, Лоухи, развод

Прокуратура Лоухского района рассказала о ссоре местного жителя с женой, который во время ссоры с ней схватил ее руками и с силой оттолкнул от себя, после чего пострадавшая упала на пол и получила серьезную травму. Пострадавшая находилась на лечении в Лоухской районной больнице, а Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Карелия возместил больнице затраты на общую сумму более 48,3 тысячи рублей за ее лечение.

Как пишет прокуратура, в соответствии со ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, его причинившим. Согласно ст. 1081 Гражданского кодекса РФ лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного возмещения (регресса) к этому лицу в размере выплаченного возмещения, если иной размер не установлен законом.

Кроме того, часть 1 статьи 31 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» устанавливает, что расходы, осуществленные в соответствии с настоящим Федеральным законом страховой медицинской организацией на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью, подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованного лица.

По этим основаниям прокурор района обратился с исковым заявлением в суд о взыскании с обвиняемого в пользу ТФОМС Карелии затрат на лечение потерпевшей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings