Daily News

Житель Карелии хотел отреставрировать ретроавтомобиль, но крышу авто украли

атво жук
фото: Pixabay.com

Житель Костомукши решил отреставрировать принадлежавший ему немецкий ретроавтомобиль, прозванный в народе «Жук». Для этого он отделил кузов от навесных элементов и рамы и оставил храниться на крыше гаража, сообщает в МВД Карелии. Через какое-то время мужчина обнаружил, что кузов похищен.

Полиция установила, что двое местных жителей – оба 2000 года рождения, проезжая по территории гаражного кооператива, обратили внимание на яркую деталь — красный автокузов. По версии следствия, они решили сдать чужое имущество в пункт металлоприёма. Взобравшись на крышу гаража, товарищи сбросили оттуда конструктивный элемент массой свыше 240 килограммов, а затем отвезли в утиль, получив за него три тысячи рублей.

Именно на груде металлолома приметный кузов и увидел знакомый потерпевшего. К тому времени, когда этот свидетель стал расспрашивать владельца ретроавто об изменении планов, имущество уже было утилизировано. Ущерб от действий обвиняемых был оценён в сумму, превышающую 25 000 рублей; помимо этого был заявлен гражданский иск об имущественном вреде в размере 128 000 рублей, причинённом в результате преступления. Материалы уголовного дела направлены в суд.

Яркая Карелия в нашем Instagram