Житель Китая, заболевший коронавирусом, пожаловался на условия в российской больнице
Daily News

Житель Китая, заболевший коронавирусом, пожаловался на условия в российской больнице

Госпитализированный с коронавирусом в Забайкальском крае гражданин КНР Ван Юньбинь записал видео с жaлoбой на условия содержания в больнице Читы.

— Здравствуйте, я тот китаец из российских новостей из Забайкальского края, который якобы заражен. Я всего лишь кашляю, больше ничего не беспокоит, врачи не говорят мне, что я заражен, и не дают мне результаты анализов. О том, что я возможно зapaжен, узнал из новостей, — рассказал он изданию «Чита.ру».

Ван Юньбинь пожаловался, что в выходные многие врачи не работают. По словам мужчины, в Китае врач находится в течение 24 часов возле пациента, так как самочувствие бoльнoго может внезапно yxyдшиться к тому же может потребоваться необходимое оборудование.

Дочке мужчины всего два года, она русская. По словам Ван Юньбиня, он с дочерью сдавал кpoвь на анализ шесть раз, но результаты врачи не дали.

— По здоровью, видимо, у нас нет никаких вопросов. У меня на руках маленький ребенок, у нее вся ручка уже в следах от укола. Разве можно у маленького ребенка брать столько раз кровь без результатов анализа?! Мы хотели бы получить результаты анализа, знать, больны мы или нет, если вдруг у нас есть заболевание, моему ребенку нужно срочно оказать помощь, — рассказал мужчина.

Главврача краевой инфекционной больницы Сергей Юрчук рассказал, что мужчина находится в соответствующих санитарным нормам условиях и получает необходимую помощь.

— Бокс располагается на первом этаже, светлый, теплый. В нем есть отдельный санузел и горячая вода. Обязательно проводится трехразовая уборка помещения. Питание у пациента четырехразовое, соответствует требованиям по калорийности и соотношению белков, жиров и углеводов, — приводит пресс-служба слова главврача.

В отдельном боксе находятся жена и ребенок мужчины. Женщина по рации может вызвать медперсонал.

Между тем Минздрав России намерен проверить жалобу жителя Китая. Замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай отметил, что по закону «каждый пациент имеет право на получение полной информации о состоянии своего здоровья, результатах обследования и лечения».

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings