Житель Костомукши предлагал обменять «по выгодному курсу» фальшивые евро
Daily News

Житель Костомукши предлагал обменять «по выгодному курсу» фальшивые евро

Продавец мини-кафе из Костомукши помогла задержать 23-летнего мошенника. Как выяснилось, на тот момент он уже числился в местном розыске.

Молодой человек пришел глубокой ночью в кафе и предложил посетителям обменять евро по весьма выгодному курсу. Первый попавшийся горожанин почти согласился на сделку, но у него не оказалось при себе достаточного количества рублей. Тогда держатель иностранной валюты обратился к продавцу. Та взяла «200 евро» и передала подозреваемому 13 000 рублей. Посетителей было много и времени на проверку полученных денег не хватило. Только закончив смену, работница обнаружила, что у нее на руках вместо евро сувенирная продукция.

Изучив видеозапись и узнав злоумышленника, потерпевшая сама призвала его к ответу. Но ранее судимый гражданин тянул время, ущерб не возмещал. В итоге женщина написала заявление в полицию и предоставила в распоряжение следственных органов сохраненную видеозапись и существенную информацию о подозреваемом. В настоящее время житель Костомукши задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings