Daily News

Житель Медвежьегорска помог мужчинам из Мурманска, которые застряли на трассе: их история оказалась невероятной!

Фото: Игорь Шихов

В тот день, 5 ноября, житель Медвежьегорска Игорь Шихов только пришел с работы. Вспоминает: пятница, вечер, устал до «не могу». Открыл соцсети и увидел сообщения от людей, которые просили о помощи.

— На трассе сломалась машина и на эвакуаторе была доставлена в наш Медвежьегорск. Но по каким-то причинам никто не мог им помочь. На улице осень и очень холодно, и люди просто ночевали в машине. В машине, которая не заводится. Пока я соображал, как им помочь, мне еще позвонили несколько человек с такой же просьбой — помочь тем людям. Я притащил их к себе. Оставить людей мерзнуть в машине я просто не смог. Разместил их у себя в гараже. Кто был у меня в гараже, тот знает, что здесь есть все условия. И тут я увидел, что с ребятами едут две собаки, — говорит Игорь.

История оказалась невероятной! Рафик (один из мужчин, которые оказались на трассе в беде) раньше работал в Мурманске охранником на предприятии. Чуть больше года назад к нему на вахту принесли щенка. Щенок очень запал в душу мужчине, эта собака стала его любимицей. Девочка выросла и загуляла, родила щенков. Практически всех раздали, один остался. И в этот момент предприятие закрывают, охранников увольняют.

Фото: Игорь Шихов

Новый хозяин территории в срочном порядке попросил избавиться от собак. Но кому они нужны? Рафик начала втихаря приезжал кормить собак, забрать домой возможности не было. В приют тоже не сдать, он попросту переполнен. Мужчина сделал собакам все прививки, стерилизовал их, начал публиковать объявления, чтобы найти им новый дом. Дочь Рафика подключилась к поискам. И в какой-то момент из Воронежа пришло сообщение, что собак готова взять женщина, которая переехала туда с севера.

На поездку собирали всем Мурманском. Два молодых парня и Рафик отправились с собаками на стареньком автомобиле в Воронеж, чтобы подарить им дом. Дом, в котором они будут счастливы.

— Они уехали от меня (7 ноября благополучно доехали до Воронежа) и я хочу, чтобы все знали, что есть на свете люди, которые готовы жертвовать своим временем, своим здоровьем и даже жизнью ради того, чтобы кто-то был счастлив. Я не знаю, как Рафик будет расставаться с ними. Я видел, как он любит их. Пусть у этого человека будет всегда всё хорошо, — написал Игорь.

Яркая Карелия в нашем Instagram