Daily News

Житель Мурманской области, от которого заразилась коронавирусом девушка из Карелии, мог заразить еще 200 человек

В Мурманской области могут возбудить уголовное дело на мужчину, который заразил коронавирусом девушку из Карелии. Как рассказал губернатор Мурманской области Андрей Чибис, мужчина вернулся с Кубы и нарушил режим 14-дневной домашней изоляции. Власти установили, что он мог заразить около 200 человек. Их уже нашли, и из них по меньшей мере пятеро имеют подтвержденный или предварительный диагноз Covid-2019, сообщает РБК.

— Мало того что он побывал в Петербурге, он уже с температурой и плохим самочувствием поездом из Петербурга приехал в Апатиты, — сказал губернатор Чибис.

Также в Мончегорск приехала женщина из Испании, которая после поездки ходила на работу МФЦ и принимала людей. В регионе пять подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, еще 19 — предварительно подтвержденных результатов. Кировск и Апатиты закрыли на въезд, на территории всей Мурманской области ввели режим повышенной самоизоляции.

Напомним, жительница Петрозаводска, у которой накануне второй тест на коронавирус дал условно положительный результат, недавно вернулась из Мурманска. Она вместе со своим молодым человеком ехала в одном поезде с жителем Апатит, возвращавшимся из отпуска на Кубе.

Яркая Карелия в нашем Instagram