Жители Петрозаводска больше не должны платить инвестнадбавку за воду?
Daily News

Жители Петрозаводска больше не должны платить инвестнадбавку за воду?

На вчерашней сессии депутаты Петросовета отменили так называемую инвестиционную надбавку за воду. Утверждена эта надбавка была три года назад все тем же Петросоветом. Предполагалось, что это — задел на будущее. Так, мол, горожане будут инвестировать свои деньги в чистую воду. И инвестиции эти должны были продолжаться до конца этого года. Но суд признал эту инвестнадбавку незаконной, так как  у «ПКС» не было инвестиционной программы на  2013 год.

По идее, теперь коммунальщики должны сделать перерасчет и вернуть людям все «инвестиционные» деньги, выплаченные ими с января по апрель 2013 года.  После этого необходимо сделать  перерасчет за тот период, пока эта надбавка не была включена в тариф. Причем суммы там наверняка получатся приличные.  В «ПКС» с таким решением не согласны. Как рассказал генеральный директор «ПКС» Александр Сафронов, под инвестиционные проекты, а именно на водоочистные сооружения, они брали большие кредиты, и теперь эти деньги им должны вернуть. И неважно как, из городского ли  бюджета, или за счет сбора инвестнадбавки с населения.

— Заказчиком по инвестиционной программе выступает администрация, вы ее приняли, я ее реализовал, теперь ваша задача, как со мной рассчитаться, — сказал Александр Сафронов.

Инвестнадбавка также должна собираться на реконструкцию канализационных очистных сооружений. И в связи с решением суда, теперь ремонт под большим вопросом. Что делать дальше — эту проблему депутаты Петросовета так и не решили. Какова общая сумма, что должны вернуть петрозаводчанам, неизвестно. Но теперь у людей есть полное право обратиться в суд и потребовать свои деньги.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings