Daily News

Житель Петрозаводска чудом выжил после серьезного ДТП: ему нужна помощь с реабилитацией

Петрозаводчанин Александр Орлов нуждается в реабилитации после серьезной аварии. Сейчас мужчина передвигается в инвалидном кресле, работают обе руки за исключением пальцев. Он учится сидеть в коляске под углом 90 градусов, а также самостоятельно ею управлять. За последнее время мышцы спины у Саши укрепились, но ему необходима реабилитация.

На сайте благотворительного фонда «Помощь» для петрозаводчанина собирают средства. На лечение молодому человеку на требуется 441 000 рублей. На данный момент удалось собрать 332 871 рубль. Помочь Саше можно через сайт благотворительного фонда, где идет сбор денег. Для этого нужно перейти по ссылке.

— Муж очень целеустремленный и амбициозный. Как жена я вижу, насколько ему тяжело дается нынешнее состояние, ведь он кормилец семьи. Был… Саша сейчас столько пережил, мечтает о том, чтобы самостоятельно обслуживать себя, играть с сыном, как и раньше, — делится Кристина, супруга Александра.

Сама авария произошла 18 июня 2019 года. Вместе с коллегами 31-летний мужчина отправился в командировку в Костомукшу, но в Муезерском районе водитель не справился с управлением. Машина улетела в кювет, а затем перевернулась. Александр получил травму шеи с вывихом шейного позвонка и повреждением спинного мозга.

— По неопытности водителя машину занесло и опрокинуло в овраг. Парня придавило так, что он не мог пошевелиться и всю ночь пролежал в болоте под дождем в осколках автомобильного стекла. Пришлось ждать три скорых, так как они приезжали без реанимации, — говорится в сообщении благотворительного фонда «Помощь», который помогает пострадавшему Александру.

В Республиканскую больницу петрозаводчанина доставляли на вертолете, ему сделали операцию. Затем около года он находился на ИВЛ, врачи шансов не давали. Мужчина был полностью обездвижен и отвечал только глазами. Его положили на паллиативную койку умирать. Когда медсестра отключила его от ИВЛ, чтобы он немного подышал сам, и забыла про него, Саша неожиданно продышал сам целый час, тогда стало понятно, что он выкарабкается.

Сейчас стояние Александра зависит от дальнейшей реабилитации. Его жена не может собрать нужную сумму самостоятельно, хотя уже раньше времени вышла из декрета, чтобы зарабатывать. Семья петрозаводчанина и он сам надеются на помощь и верят, что у молодого человека есть шанс на полноценную жизнь.

Яркая Карелия в нашем Instagram