Житель Петрозаводска три года не платит алименты матери
Daily News

Житель Петрозаводска три года не платит алименты матери

Служба судебных приставов третий год пытается добиться от жителя Петрозаводска выплаты алиментов на содержание его нетрудоспособной матери. Должник дважды привлекался к уголовной ответственности, ему назначались исправительные работы. Однако отрабатывать наказание осужденный не стремился, поэтому третий суд заменил исправительные работы на лишение свободы. 

По решению мирового судьи 31-летний петрозаводчанин обязан выплачивать алименты на содержание матери больше 50 тысяч ежемесячно. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности за уклонение от исполнения судебного решения, молодой мужчина официально не трудоустраивался, на учет в Центр занятости населения не вставал, но имел неофициальные доходы.

Тем не менее с этих доходов матери он не давал ни копейки. В январе 2016 года мужчина был в третий раз осужден за злостное уклонение от уплаты  алиментов. На этот раз он получил наказание в 4 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. В будущем, если сын так и не станет выплачивать средства на содержание матери, он может быть осужден и получит уже более серьезное наказание — УК РФ предусматривает в этом случае лишение свободы на срок до года.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings