Житель Петрозаводска вынес с территории карьера уже 2800 строительных мешков мусора
Daily News

Житель Петрозаводска вынес с территории карьера уже 2800 строительных мешков мусора

Петрозаводский дайвер Дмитрий Хюнен рассказал на своей страничке в социальной сети историю о больших делах скромного человека.

Сегодня я заехал на карьер: рыбаки сидят — рыбачат с шутками да прибаутками, МЧС приехало на тренировочные погружения. И заметил я одного маленького человека уже в годах: где-то он бежал, где-то прогуливался, где-то отжимался — в общем, занимался оздоровительной физкультурой. Смотрю, в руках у него пакет и по пути он что-то собирает. Присмотрелся — мусор! Бутылки и всякое там. Спустился к нему спасибо сказать.

По словам Дмитрия, мужчина сильно засмущался (особенно его просьбе разрешить сфотографировать), а потом они разговорились о жизни, парке и о субботниках. Незнакомец признался, что слышал об акциях чистоты, но никогда в них не участвовал, так как они всегда выпадают на дачный сезон, а потом выяснилось, что этот человек и без всяких субботников проделывает огромную работу по очищению от мусора окружающей среды.

Такой вот диалог состоялся у мужчин дальше:

— С внуком за грибами иной раз схожу: как-то раз три ведра волнух набрали! Ну и всегда с мешком. Так что на той стороне, — показал он через карьер, — бутылок-то почти уже нет. Шесть лет уже так собираю.
— Много собрать получилось? — спросил я.
— Уже 2800 строительных мешков вынес отсюда.
Вы только представьте себе?! 2800 строительных мешков!!!
— Отец, — говорю, — ты сам как большой субботник!

И они разошлись.

Я, честно говоря, настолько был в шоке, что растерялся, ни имени его не спросил, ни сам не представился …
Маленький человек делает большое дело. Он не знает модного слова «плоггинг», не считает себя волонтером или экологом, никого не осуждает и не ругает, ни на что не жалуется. Просто для него дом — это не только квадратные метры квартиры, — не скрывает своего удивления и возмущения Дмитрий Хюнен.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings