Житель Петрозаводска вынес с территории карьера уже 2800 строительных мешков мусора
Daily News

Житель Петрозаводска вынес с территории карьера уже 2800 строительных мешков мусора

Петрозаводский дайвер Дмитрий Хюнен рассказал на своей страничке в социальной сети историю о больших делах скромного человека.

Сегодня я заехал на карьер: рыбаки сидят — рыбачат с шутками да прибаутками, МЧС приехало на тренировочные погружения. И заметил я одного маленького человека уже в годах: где-то он бежал, где-то прогуливался, где-то отжимался — в общем, занимался оздоровительной физкультурой. Смотрю, в руках у него пакет и по пути он что-то собирает. Присмотрелся — мусор! Бутылки и всякое там. Спустился к нему спасибо сказать.

По словам Дмитрия, мужчина сильно засмущался (особенно его просьбе разрешить сфотографировать), а потом они разговорились о жизни, парке и о субботниках. Незнакомец признался, что слышал об акциях чистоты, но никогда в них не участвовал, так как они всегда выпадают на дачный сезон, а потом выяснилось, что этот человек и без всяких субботников проделывает огромную работу по очищению от мусора окружающей среды.

Такой вот диалог состоялся у мужчин дальше:

— С внуком за грибами иной раз схожу: как-то раз три ведра волнух набрали! Ну и всегда с мешком. Так что на той стороне, — показал он через карьер, — бутылок-то почти уже нет. Шесть лет уже так собираю.
— Много собрать получилось? — спросил я.
— Уже 2800 строительных мешков вынес отсюда.
Вы только представьте себе?! 2800 строительных мешков!!!
— Отец, — говорю, — ты сам как большой субботник!

И они разошлись.

Я, честно говоря, настолько был в шоке, что растерялся, ни имени его не спросил, ни сам не представился ...
Маленький человек делает большое дело. Он не знает модного слова «плоггинг», не считает себя волонтером или экологом, никого не осуждает и не ругает, ни на что не жалуется. Просто для него дом — это не только квадратные метры квартиры, — не скрывает своего удивления и возмущения Дмитрий Хюнен.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings