Житель поселка Карелии создал два очага коронавируса в республике
Daily News

Житель поселка Карелии создал два очага коронавируса в республике

Житель поселка Реболы заразил шесть человек в двух поселках Карелии, в том числе двоих детей. И количество заболевших может еще вырасти.

Как сообщает администрация Костомукши, в период самоизоляции мужчина продолжал жить полноценной жизнью. Он совершал регулярные рабочие поездки в Петрозаводск и Сегежу, общался с друзьями и близкими, пренебрегая средствами индивидуальной защиты. В результате он не только поставил под угрозу свою жизнь и здоровье, но и создал очаги инфекции сразу в двух населенных пунктах — Реболы и Лендеры.

В результате анализов, взятых у близкого круга лиц, общавшихся с заболевшим, было выявлено три положительных в Лендерах и три в Реболах. Все заболевшие (а среди них два ребенка) в срочном порядке доставлены в инфекционное отделение Межрайонной больницы № 1 в Костомукше.

Это означает, что с большей долей вероятности в ближайшее время ожидается резкий всплеск заболеваемости по Covid-19 в Муезерском районе, — сообщает администрация города.

Сейчас выясняется круг лиц, контактировавших с заболевшими, с целью их изоляции от общества и забора проб на анализ.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings