Daily News

Житель поселка Огорелыши, опоздавший на автобус, лишился 75 тысяч

Не удался день для 44-летнего жителя поселка Огорелыши. Как сообщает пресс-служба карельского МВД, 24 марта мужчина приехал в Медвежьегорск за крупной покупкой. Но нужного товара приезжий не нашел, да еще и опоздал на рейсовый автобус до дома. На остановке приезжий разговорился с мужчиной, которому и рассказал о своей ситуации. Новый знакомый предложил ночлег гостю и привел его в квартиру, где находилась большая компания.

Во время застолья гость рассказал, что у него с собой крупная сумма денег — 75 тысяч рублей. Часть из них компания сразу же потратила на алкоголь. Позже, когда спиртное закончилось, щедрый гость решил снова сходить в магазин, а сумку, в которой к тому моменту осталось уже 62 000 рублей, оставил в квартире. Проснувшись утром, мужчина заметил, что денег в сумке нет, и обратился в полицию.

Полицейские установили личности всех участников застолья и вышли на подозреваемого, которым оказался ранее судимый 42-летний житель Медвежьегорска. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Похищенные деньги изъяли. Следствие продолжается.

Яркая Карелия в нашем Instagram