Daily News

Житель Санкт-Петербурга купил старейший карельский сайт «petrozavodsk.ru»

Карельская компания «Интэрсо» продала один из самых старых своих активов — портал petrozavodsk.ru. Как сообщает компания, этот сайт был создан еще на заре становления Интернета в Карелии. Домен был выкуплен аж в 1999 году, а сайт запущен в июне 2000 года. Первые несколько лет это был один из самых посещаемых сайтов в Карелии.

— Он совмещал в себе роль агрегатора новостей различных ведомств и информационную функцию. Тогда электронные СМИ еще только зарождались. Гороскоп нам приносили на дискете. Афишу администраторы заведений диктовали по телефону, — рассказали в «Интэрсо».

Но  сейчас сайт не может конкурировать с современными электронными СМИ. Собственники долго думали: развивать сайт или продавать. Покупателя искали примерно полгода, надеясь продать сайт кому-нибудь из местных игроков. Но в итоге сайт купил житель Санкт-Петербурга. Как отмечают в «Интэрсо», покупатель планирует модернизировать сайт, но никаких конкретных планов нового владельца в компании не знают. По слухам, компания запросила за сайт 700 тысяч рублей, но на какой цене сошлись в итоге, неизвестно.

Яркая Карелия в нашем Instagram