Daily News

Житель Санкт-Петербурга загадочно пропал на озере в Карелии

пропавший рыбак

Как мы уже писали, 8 июля около часа ночи перестал выходить на связь житель Санкт-Петербурга Михаил Шаров. Как сообщила в соцсетях его жена, около 20:30 на надувной лодке YAMARAN F 410 мужчина один вышел из Кварцитного в сторону Брусно, там он планировал ловить судака. Как отмечает супруга, предыдущие два дня рыбак ловил именно там, клёв был хороший после захода солнца. По плану должен был прийти в Кварцитный около 3-4 часов утра, но не пришел.

9 июля была обнаружена лодка Михаила. Обнаружили ее у одного из островов напротив деревни Марнаволок.

Один корабль был странно смотан на скорую руку, второй, как и спиннинги, были распущены, но, вероятно, впоследствии намотались и заглушили мотор. В баке, со слов спасателей, было топливо, примерно на час ходу, а остальное все на своих местах. Самое ужасное — это то, что спасжилет лежал в лодке, а не одет на Мише, отсутствуют один спиннинг и подсачник, это сразу рисует всю случившуюся ситуацию, — написала жена пропавшего Екатерина Амосова.

Супруга предполагает, что Михаил выпал из лодки, когда пытался подсечь крупную рыбу. Но женщина не теряет надежды увидеть мужа живым. Она просит рыбаков о помощи:

Дальнейшие поиски Миши со стороны поисковиков закончены, т. к. им не понятно совсем, в каком месте он мог выпасть, только с моих слов. Остается надеяться только на рыбаков в озере. Я уверена, что он в тот вечер был именно в районе Брусно. Я очень вас прошу, посматривайте на воду! Да, мне нелегко писать об этом, так как я теряю последнюю надежду увидеть его живым, но верю и надеюсь до последнего только в самый лучший исход! — написала жена Михаила.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram