Daily News

Житель Сортавалы был так голоден, что три ночи подряд пытался провезти мясо через границу

Удивительную настойчивость проявил житель Сортавалы, пытаясь незаконно привезти мяса из Финляндии. В марте этого года у него в чемодане пограничники нашли сырое мясо в вакуумной упаковке. Купил его мужчина по низкой цене – 1 евро за килограмм. Пограничники заставили мясоеда вернуться в Финляндию и оставить продукты там. Но на следующий день сортавалец опять попытал счастья и попытался повторно провезти мясо. На этот раз он разрезал мясо на 5 частей и каждую поместил в полиэтиленовый пакет.

— Повторно везу мясо, так как хочется кушать, — объяснил мужчина пограничникам. За нарушение ветеринарного законодательства гражданин повторно привлечен к административной ответственности, а с мясом ему пришлось опять вернуться в Финляндию.

Дождавшись следующей ночи, россиянин в третий раз попытался провезти мясо, но удача снова не была к нему благосклонна. На этот раз мясо в количестве 2 кусков общим весом  больше 4 килограммов он спрятал под капотом своего автомобиля. Но оно было обнаружено в результате досмотра. Последовало очередное составление протокола, на этот раз от объяснений гражданин отказался. Он вернулся в Финляндию и больше не совершал попыток пересечь границу с запрещенным грузом.

Яркая Карелия в нашем Instagram