Daily News

Житель соседнего с Карелией региона расчленил несколько человек

СУ СК РФ по Вологодской области

Житель Вологды, арестованный по подозрению в расчленении нескольких человек, предположительно, психически нездоров: он звонит родственникам жертв с секретного полигона, переодевается в женское платье и не может объяснить, кто он такой.

Расчлененные тела двух местных жителей нашли в машине подозреваемого, а около дома — еще труп 29-летнего парня, убитого выстрелом в спину.

Как сообщает портал «Вологда РФ», 26 ноября в одном из переулков Вологды прогремел выстрел. Позже местные жители нашли тело 29-летнего парня, застреленного в спину. Знакомый убитого рассказал полицейским, что он вместе с приятелем хотел забраться в дом, в котором, по их данным, было много лома железа.

Сотрудники МВД установили личность владельца дома — 64-летнего Михаила П., но его в помещении не оказалось. Тогда следователи направились по адресу регистрации. Оперативники застали Михаила в квартире. Мужчина был одет в женское платье и капроновые колготки.

Сообщается, что мужчина не мог объяснить, кто он и почему так странно одет. По некоторым данным, Михаил страдает психическими заболеваниями, однако не состоит на учете в специализированных организациях. Состояние имущества странно одетого мужчины шокировало: всё было захламлено, мусор владелец складировал до потолка и не выносил многие годы.

Во время обыска оперативные сотрудники полиции нашли документы на имя 37-летней женщины и 38-летнего мужчины, которые пропали несколько дней назад. Однако тел в доме не было.

Фото: cоциальные сети / vk.com/suvoskr

Около гаража Михаила П. сотрудники полиции заметили картонные коробки, загруженные в припаркованный старый нерабочий автомобиль ЗИЛ. В коробках лежали части тел убитых: отделенные от тел руки, ноги, головы…

Издание сообщает, что в доме подозреваемого были обнаружены документы еще одного пропавшего в Вологде мужчины. Виктор Я. исчез 17 ноября 2021 года. При себе у мужчины был мобильный телефон. 22 ноября с телефона пропавшего поступил звонок. Голос на другом конце провода был странным, человек говорил несвязно и непонятно. Дочери, которая ответила на звонок, сообщили, что ее отец находится в медицинской части некоего закрытого военного полигона на границе Вологодской и Архангельской области.

— Это секретная информация. Он в нашей медчасти. Слушайте внимательно, мы ему дали антидот, он сейчас в невменяемом состоянии и разговаривать не может. Пожалуйста, не поднимайте паники. Состояние организма нормальное, но спутанное сознание. Он не ориентируется во времени и пространстве. Не осознает, кто он. У нас будет недели 2-3, пока состояние придет в норму, потом по приказу командира отправим его в Вологду, — сообщил странный голос.

Родственники записали разговор. Пленку передали в полицию.

Задержанного Михаила П. ждет психиатрическая экспертиза. В воскресенье, 27 ноября, Вологодский городской суд вынес решение об аресте задержанного.

Коротко о главном в нашем Telegram