Житель Хийтолы развел в огороде целую маковую плантацию
Daily News

Житель Хийтолы развел в огороде целую маковую плантацию

Житель поселка Хийтола Лахденпохского района удивил всех работников карельского наркоконтроля. Дело в том, что во время рейда сотрудникам поступила информация о том, что в Хийтоле  выращивают мак. Работники наркоконтроля надеялись увидеть пару кустов, но, приехав на место, мягко говоря, поразились увиденным.

36-летний мужчина из Лахденпохского района выращивал целые маковые поля. Больше 630 кустов росли на участке в 15 квадратных метров. Проведенные исследования подтвердили наличие в растениях морфина – наркотического вещества.

Мужчина признался, что он наркоман и урожай использует для удовлетворения собственных нужд. Как сообщает пресс-служба карельского наркоконтроля,  мужчина так долго употреблял наркотики, что колоть их в вены уже не мог, на них в буквальном смысле не осталось живого места.  Поэтому полученный из мака раствор ему приходится пить.

Теперь мужчине грозит до 8 лет лишения свободы. Против него возбуждено уголовное дело за незаконное культивирование наркосодержащих растений в особо крупном размере.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings