Daily News

Жителей дома в Петрозаводске перепугал «обкурившийся» мужчина, который буянил в подъезде

Сообщение о том, что в подъезде одного из домов на улице Парфенова в Петрозаводске находится нетрезвый мужчина, поступило в полицию вчера днем. Приехавшие на место сотрудники патрульно-постовой службы обнаружили на лестничной площадке мужчину в неадекватном состоянии. По характерным признакам полицейские определили, что он находится под воздействием психоактивных веществ.

Подозреваемый в употреблении наркотиков был доставлен в Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Карелия. Полицейские наркоконтроля выяснили, что 29-летний житель Петрозаводска ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за преступления в сфере незаконного наркооборота. Во время личного досмотра у него обнаружены и изъяты несколько пакетиков с синтетическим наркотиком.

За незаконное хранение наркотиков в крупном размере в отношении петрозаводчанина возбуждено уголовное дело. Уголовным кодексом РФ за подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Кроме того, за невыполнение законного требования сотрудников полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина водворен в специальное помещение задержанных.

Яркая Карелия в нашем Instagram